Колорит и изыски испанской кухни




Каждая страна гордится и дорожит не только своей историей, но и национальной кухней. Испания не исключение. Национальная кухня Испании - это одна из многих достопримечательностей, ради которой сотни тысяч отдыхающих приезжают в эту страну. Едва ли вы увидите ещё где-то такое богатое разнообразие продуктов и такой высокий уровень приготовления блюд.

Испанская кухня базируется на двух основополагающих принципах. Первый принцип -использование всегда свежих местных продуктов: оливковое масло, морепродукты, фрукты, зелень и рыба. Второй принцип - приготовление пищи шеф-поварами высокого уровня, которые своим творческим подходом к приготовлению пищи смогли вдохнуть новую жизнь в привычные и традиционные блюда и сделать их популярными во всём мире.


Испанская кухня это рай для гурманов, предпочитающих изысканные блюда из морепродуктов, а также тех, кто ценит настоящее качественное вино. Кулинарное богатство страны, являющейся родиной корриды, не исключает и огромное разнообразие блюд из мяса. Эти изысканные и, в то же самое время, полезные блюда, наверняка, придутся по нраву каждому мясоеду. Возможно, вы сами захотите повторить эти шедевры уже на своей кухне, чтобы удивить близких и друзей.

Испанцы очень щепетильно подходят к процессу питания, поэтому для них обед-это целая церемония как для англичан церемония чаепития. Здесь едва ли вы найдёте как в большинстве европейских стран закусочных, ресторанов быстрого питания и фаст-фуда. Сервировки стола отводится особая роль. Стол обязательно должен быть покрыт белой скатертью и на нём должны лежать все приборы для культурного вкушения пищи. Удивительно, но таким принципам придерживаются не только в мегаполисах и туристических центрах, но даже и в провинциальных городках и деревушках.


Так, на севере Испании вы можете отведать самые колоритные и необычные блюда из мяса и рыбы. Если вы сумеете посетить страну басков, то обязательно попробуйте блюдо из крабов и моллюсков под названием чангурро или свежую макрель с картошкой именуемую как мармитако. 

Любимые всеми вяленые свиные окороки – хамон были придуманы испанцами около 800 лет назад. Современный хамон готовится традиционно: твёрдый и в тоже время нежный. 



Даже те, кто ни разу не был в Испании, хотя бы раз слышали о существовании такого блюда как паэлья. Это блюдо готовится в Испании повсеместно, но лучший вариант принадлежит поварам Валенсии. Изначально паэльей именовалась сковорода для приготовления блюда из риса мяса овощей и морепродуктов. Однако вскоре это название так и прижилось и стало ассоциироваться с этим блюдом, а сковороду начали называть уже паэльера. 

Если вам когда-нибудь доведётся побывать в Испании, обязательно посетите один из местных ресторанов в центре города или хотя бы какой-нибудь ресторанчик в провинции чтобы насладится всеми вкусами изысканной средиземноморской кухни. Ведь чтобы понять культуру и быт жителей далёкой европейской страны нужно увидеть её со всех сторон. Удачных путешествий!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ