"Сырные" горы Испании



Горы испанского Пикос-де-Эуропа – Национального парка – туристы сравнивают с сыром. Известняковые горные массы по всей Астурии, Кантабрии, Кастилье и Леону «просверлены» множеством пещер. Но эти горы можно назвать «сырными» и буквально, ведь в некоторых пещерах, благодаря их специфичному микроклимату, в темноте спокойно дозревает сыр Кабралес.

Именно сыр придает колорита Пикос-де-Эуропа – первому Национальному парку Испании. Здесь для поддержки сырного производства все еще пасутся коровы и козы. «Подстригая» травянистые склоны, поросшие дроком и вереском, они открывают красочный пейзаж горного массива.

Наивысший пик гор возвышается на 2 648 м, а сам горный хребет протянулся на 40 км. Вероятно, Пики Европы (так переводится Пикос-де-Эуропа) были так названы моряками, поскольку были первыми, что видели возвращающиеся по Атлантике путешественники. У Пикос-де-Эуропа, практически неизвестных, не «раскрученных» по сравнению с Альпами, Доломитами и Пиренеями, есть диковинки, достойные их великого имени.


Прогулка от Аренас де Кабралес (популярного туристического города) к базе Нараньо де Бульнес открывает места, где жизнь сохранила свою подлинную, неурбанизированную красоту. Пастухи, пасущие коз на альпийских лугах, символизируют начало процесса сыроделия. Тропа ведет мимо горных пастбищ, ущелий, скалистых склонов и долин к бесплодным вершинам.

Один из самых захватывающих и самых оживленных маршрутов в Испании – Рута дель Карес. До трех тысяч путешественников ежедневно преодолевают этот маршрут в летний период. Тропа-тоннель, проложенная в скалах удивительного каньона, оправданно называется «Божественное ущелье». В конце тоннеля ущелье распахивается в широкую долину, окружающую городок Каин, наполненный отелями, сувенирными магазинами и ресторанами. Шанс отдохнуть и, конечно же, отведать местного сыра.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ