Паэлья



Паэлья – настоящее испанское блюдо из риса с шафраном. Существует великое множество рецептов приготовления этого замечательного и необычайного угощения. Главное в паэлье – это то, что все ингредиенты готовятся практически одновременно, а рис должен быть рассыпчатым. Хочу представить вам рецепт следующей паэльи:

Вам понадобится:

рис – 3 стакана (типа Арборио)

лук репчатый – одна головка

чеснок – 2 зубчика

масло оливковое – 5 ст. ложек

помидор – 1 шт.

королевские креветки – 400 грамм

куриный бульон – 4 чашки

зеленый горошек – одна банка

стручковая фасоль – около 250 грамм

филе цыпленка – 2 шт.

мидии – 400 грамм

свежий красный сладкий перец – одна шт.

свежая петрушка – 1/2 стакана

рубленный свежий тимьян – одна ст. ложка

перец черный – одна ч. ложка

веточка свежего розмарина

устричный сок – 2 стакана

красный перец – щепотка

лимон для украшения

несколько ниточек шафрана



Инструкция:

Ниточки шафрана сложить в глубокую чашу и залить горячей водой. Оливковое масло нагреть в большой сковороде. Филе цыпленка порезать на небольшие кусочки и обжарить его на оливковом масле до румяного цвета. Чеснок мелко порезать и добавить к курице, жарить еще секунд 30.

Лук репчатый и перец сладкий мелко нашинковать и добавить в сковороду, обжаривать все вместе около минуты. Помидор мелко нарезать или превратить его с помощью блендера в пюре, положить в сковороду. Далее, добавить туда же горошек, фасоль, все пряности, половину петрушки и тимьян и жарим несколько минут на небольшом огне.

Влить в сковороду устричный сок, настой шафрана и куриный бульон. Посыпать все рисом и не перемешивать. Подождать, пока не закипит, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 25 минут. Если жидкости не хватает, добавить совсем немного воды или бульона.

Почистить, темь временем, мидии и креветки. Когда рис приготовится, положить туда креветки и розмарин. Выключить огонь, положить мидии и петрушку на рис, накрыть крышкой.

Когда большая часть мидий раскроется, снять крышку, убрать нераскрывшиеся мидии. Подавать паэлью в сковороде с нарезанным лимоном.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ