Паэлья – настоящее испанское блюдо из риса с шафраном. Существует великое множество рецептов приготовления этого замечательного и необычайного угощения. Главное в паэлье – это то, что все ингредиенты готовятся практически одновременно, а рис должен быть рассыпчатым. Хочу представить вам рецепт следующей паэльи:
Вам понадобится:
рис – 3 стакана (типа Арборио)
лук репчатый – одна головка
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 5 ст. ложек
помидор – 1 шт.
королевские креветки – 400 грамм
куриный бульон – 4 чашки
зеленый горошек – одна банка
стручковая фасоль – около 250 грамм
филе цыпленка – 2 шт.
мидии – 400 грамм
свежий красный сладкий перец – одна шт.
свежая петрушка – 1/2 стакана
рубленный свежий тимьян – одна ст. ложка
перец черный – одна ч. ложка
веточка свежего розмарина
устричный сок – 2 стакана
красный перец – щепотка
лимон для украшения
несколько ниточек шафрана
Инструкция:
Ниточки шафрана сложить в глубокую чашу и залить горячей водой. Оливковое масло нагреть в большой сковороде. Филе цыпленка порезать на небольшие кусочки и обжарить его на оливковом масле до румяного цвета. Чеснок мелко порезать и добавить к курице, жарить еще секунд 30.
Лук репчатый и перец сладкий мелко нашинковать и добавить в сковороду, обжаривать все вместе около минуты. Помидор мелко нарезать или превратить его с помощью блендера в пюре, положить в сковороду. Далее, добавить туда же горошек, фасоль, все пряности, половину петрушки и тимьян и жарим несколько минут на небольшом огне.
Влить в сковороду устричный сок, настой шафрана и куриный бульон. Посыпать все рисом и не перемешивать. Подождать, пока не закипит, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 25 минут. Если жидкости не хватает, добавить совсем немного воды или бульона.
Почистить, темь временем, мидии и креветки. Когда рис приготовится, положить туда креветки и розмарин. Выключить огонь, положить мидии и петрушку на рис, накрыть крышкой.
Когда большая часть мидий раскроется, снять крышку, убрать нераскрывшиеся мидии. Подавать паэлью в сковороде с нарезанным лимоном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий